校园文化
校园文化
当前位置: 首页>>校园文化>>正文
我院副院长毛越华作形势与政策主题讲座
2014-10-29 21:02 宣传部 宣传部   (阅读:)

2014年10月28日,我院副院长毛越华作了形势与政策主题讲座。主题为如何看待当前中国经济形势。近期,全球股市、汇市、商品市场大幅震荡。有人认为中国经济放缓冲击全球,唱衰中国的舆论也甚嚣尘上。毛院长从中国潜在经济增长率放缓符合内在经济规律、中国经济放缓是短期需求减弱与中期结构调整叠加的结果、中国可以实现全年预期经济增长目标、中国经济仍是世界经济增长的重要引擎四个方面为大家进行梳理,让大家更加真实地了解国家经济形势现状,增强了信心。