校园文化
校园文化
当前位置: 首页>>校园文化>>正文
我院院长张崇芳作形势与政策专题讲座
2016-06-08 09:31 宣传部 宣传部   (阅读:)

2016年6月7日,我院院长张崇芳作了形势与政策专题讲座,主题为:践行社会主义核心价值观增强文化影响力。张院长从如何践行社会主义核心价值观增强文化影响力、当代大学生学习社会主义核心价值观的必要性、社会主义核心价值观的基本内涵、社会主义核心价值观的基本内容、加强大学生践行社会主义核心价值观的主要途径进行了主题阐述。

张院长指出大学生是祖国的未来,是民族的希望。积极培育和践行社会主义核心价值观,对于把广大青年大学生培养和造就成为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人,尤为重要。从总体上看,当代大学生价值观的主流还是健康向上的,竞争、公平、自立、效率、进取等时代意识明显增强,对党的领导充满信心,对中国特色社会主义事业充满信心,对个体的未来发展充满信心,但由于多种价值观念的激荡碰撞,他们对个体利益的追求也在加强,他们的人生目标也在发生着变化,价值观中的消极因素也在不断的滋长,这是我们应该高度重视和认真思考的。高度重视并加强大学生社会主义核心价值观培育是时代课题。