成长导航
成长导航
当前位置: 首页>>成长导航>>正文
我院召开2016-2017学年学生表彰大会暨纪念“一二·九”运动合唱比赛
2017-12-11 10:57 学生处 管理科    (阅读:)

不忘初心 牢记使命 百尺竿头更进一步

12月7日下午,我院在大礼堂隆重召开2016-2017学年学生表彰大会暨纪念“一二·九”运动合唱比赛,学院党委书记谢红生,党委副书记、院长张崇芳及相关处室(部)负责人,专兼职辅导员及1100余名学生代表参加了表彰大会并观看了“一二·九”运动合唱比赛,大会由党委委员、党办主任蔡怡平主持。

大会在嘹亮的国歌声中拉开序幕,院长张崇芳宣读了《教育部关于2016—2017学年度本专科生国家奖学金获奖学生名单的公告(教财〔2017〕7号)》及我院获奖名单和《省教育厅关于2017年度贵州省普通高等学校和中等职业学校三好学生优秀学生干部先进班集体评选结果的通报(黔教学发〔2017〕251号)》及我院获奖名单,学院组织部部长杨虹宣读了中国共产党贵阳护理职业学院委员会2016-2017学年三好生优秀学生干部先进班集体表彰决定和中国共青团贵阳护理职业学院委员会2016-2017学年五四红旗团总支团职部优秀团干优秀团员表彰决定并进行了颁奖。护理系助产16312班黄珂瑶作为2016-2017学年国家奖学金获得者、贵州省三好学生、学生党员,代表获奖集体和个人进行了发言。

学院党委书记谢红生代表党委对受表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,对过去一年里在创建省级优质院校工作中作出的贡献和取得的成绩给予了肯定,同时就中国共产党第十九次全国人民代表大会会议精神及习近平总书记在参加党的十九大贵州省代表团讨论时发表的重要讲话精神做了宣讲,谢书记指出:党的十九大指明了中国未来的前进方向。是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会;是承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会;是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角,在我们党和国家的发展进程中具有重大的现实意义和深远的历史意义。党的十九大报告通篇贯穿着坚定的历史使命、强烈的责任担当、深厚的为民情怀,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是我们党进入新时代、踏上新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动纲领,同学们要认真学习,做到在十九大精神指引下谱写自己的人生华章。党的十九大期间,习近平总书记专门到贵州代表团参加讨论并发表重要讲话,充分体现了习总书记对贵州工作的充分肯定,对贵州发展寄予的深切厚望,对包括学院全体师生在内的贵州各族人民充满关怀牵挂,非常温暖、非常亲切,让全省广大干部群众深受感动鼓舞、倍感光荣自豪。作为新时代职业院校的老师、辅导员、学生,特别是党员、团员,一定要自觉主动学习好党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,深刻领会好新时代、新矛盾、新思想、新方略、新使命、新任务、新征程、新篇章的实质内涵,并深入贯彻到教学、工作和学习的方方面面。习近平总书记在党的十九大报告中指出“要优先发展教育事业,加快教育现代化,办好人民满意的教育,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,使人人都有通过辛勤劳动实现自我发展的机会”。所以,同学们要充分利用一切条件好好学习。我们之所以能够有这样一个和谐稳定的社会和学习环境,都是因为有中国共产党的正确领导和国家对教育事业的好政策。因此,全体学生一定要向先进学习,见贤思齐,继承“一二﹒九”精神,将个人发展与祖国命运结合,感党恩、听党话、跟党走,在追求和实现个人梦想中自觉承担起实现伟大复兴“中国梦”的责任,做一个“厚人文、明医理、强技能、善创新”医学生,做懂得感恩、志存高远、敢于担当的新时代大学生。

表彰结束后,学院领导和师生员工一起观看了精彩的纪念“一二·九”运动合唱比赛。

党委书记谢红生为受表彰学生颁奖

院长张崇芳为受表彰同学颁奖