红旗团建
首页 网上党校 校园文化 成长导航 思想政治教育教学阵地 红旗团建
红旗团建
当前位置: 首页>>红旗团建>>正文
贵阳护理职业学院第四十二期第二讲团训课简报
2017-11-17 16:51 院团委    (阅读:)

  为了近一步加强基层团组织建设,增强团员意识,推动学院共青团工作的深入开展。我校共青团贵阳护理职业学院委员会第四十二期团训班第二讲课于20171116日在教学楼109中午12:30进行正式开班。出席本次团训课的领导有院团委副书记黄希老师、思政教育部梁文达教授。

本次教育活动由梁文达教授主讲,梁教授提出马克思主义理论为新时代发展的基础,也对“青年强,则国强”、要从思想素质上提高,追求精神上需要等话题进行了讲解,同时从“入团条件”、“为什么要入团”、“入团后应该怎么做”等问题切入,让学生们树立了“我是团员我光荣”的自豪感,勉励全体入团积极分子增强团员意识,树立崇高理想,热爱共青团,在以后的学习和生活中做个好榜样。

此次团训课使同学们明确了如何做一名合格的共青团员,并深刻领悟到“一学一做”教育实践活动是对团员思想的重塑和洗礼,更为今后的学习生活提供了思想指南和行为保证。要时刻牢记自己肩负的历史责任,树立责任意识。在工作和生活中坚定理念,增强荣誉感、归属感、责任感,积极发挥共青团员的先锋模范作用。

梁教授主讲了一堂生动精彩的爱国主义教育课,进一步激发了每位学生作为一名共青团员的光荣感和责任感,相信同学们会把入团誓词时刻铭记于心并转化为行动,成为激励他们做好新一代优秀青年的引路灯。

最后黄希老师也上台对入团的积极分子讲解和总结了作为团员的要求,希望新团员们都能严格要求自己,争当优秀团员,严以律己,积极学习,愿新团员们走上人生新台阶,焕发青春激情!

通过本次教育活动,进一步加深了入团积极分子对团组织的认识,提高对团组织的认同感和归属感,入团积极分子们都纷纷表示,在今后的学习和生活中自我约束,以身作则、刻苦学习、团结同学,在各方面起到模范带头作用。此次团训课活动圆满结束!

IMG_4993.JPG

梁文达教授在发表讲话

 

IMG_4955.JPG

同学们在认真听讲

 

 

 

 IMG_4975.JPG

梁文达教授在讲解团训课

IMG_4990.JPG

梁文达教授与院团委工作人员合影

上一条:入团仪式
下一条:贵阳护理职业学院第四十二期团训课

贵阳护理职业学院思想政治教育网  地址:贵阳市金阳新区石林西路2号